您当前的位置 :港昌中资讯网 > 旅游 > 如何提高学生的音乐素养
如何提高学生的音乐素养
时间:2019-04-05 01:54:00 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



■北京新东方扬州外国语学校孔亮

着名音乐家邢星海曾经说过:“音乐是生命中最大的幸福;音乐是生命中的一个明确的春天;音乐是气质的熔炉。”音乐课是学校基础教育系统的必修课。学生通过音乐课程学习和参与各种艺术实践活动,学习和掌握必要的音乐和基本技能基础知识,扩展文化视野,发展音乐听觉和欣赏,表现和创造力,并形成基本的音乐素养。

音乐素养是中小学生应具备的综合素质之一。因此,音乐综合素养教学不是选择性的。它是音乐教学的基石。主要是通过听,学,唱,引导学生了解丰富多彩的中外古代音乐文化形式和知识,培养学生的音乐。感觉,感知,感知和判断。

随着经济全球化进程的加快,教育国际化已成为当今世界教育改革和发展的趋势。在这个过程中,人才的培养也应该放在全球化的背景下。综合音乐素养课程的目标是培养国际音乐人才。通过对相关课程的学习,学生将逐渐形成音乐全球化的概念和美学,使他们不仅能欣赏到中国五音的基本音乐,而且中国音乐也会影响到亚洲音乐的发展,以及音乐的发展。欧洲不同时期的文化,如巴洛克时期,经典时期,浪漫时期,印象主义时期,以及非洲黑人音乐对世界音乐发展的影响。还有很多。

音乐综合素养课程不仅是包含音乐元素和节奏的音乐课程,如旋律,音高,色彩,长度等,而且还是一门多元化的知识课程。从音乐的角度来看,有许多不同的音乐模式,如民族音乐,流行音乐,广告音乐,动画音乐,电视电影音乐等。这些是随着社会进步而来的一系列创新音乐。全面的音乐素养课程可以帮助学生从全方位的角度理解和理解他们,从而将他们的本质带到他们的糟粕。

同时,多样性也体现在不同民族,民族和不同文化形式的结合,如音乐,中外诗歌文学,历史文化等。当然,综合音乐素养课程的实施也是多样性的体现。有不同类型的音乐欣赏,创作者的生活介绍,音乐理论教学,听力和识别技能培训等。这些方面的教学都是为了提高学生的音乐水平。综合能力的方式。知名教育家叶圣陶说:“有一种教学方法,没有法律,你就是法律。”教学本身是一个复杂的过程,综合音乐素养的培养也是如此。在教学过程中,教师只有通过不断探索,改进和创新实践,才能达到最理想的教学效果,才能有效促进学生综合音乐素养的发展。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所