您当前的位置 :港昌中资讯网 > 时政 > 十文庆眼中有十个嘉定孔庙
十文庆眼中有十个嘉定孔庙
时间:2019-03-25 03:19:54 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



几年前,作为艺术收藏家的吴平从内心深处感受到嘉定是一个“乡下”的地方。不要谈论画廊,甚至没有体面的艺术空间。他跑来跑去,他可能不会来嘉定一年。上个月,他三次来到嘉定。最近的一个是走进位于州桥老街的新立面。——“看到艺术空间。”

几天前,在“观赏艺术空间”中,年轻的策展人,画家傅永康和他的朋友们用自己的作品举办了现代艺术展。该展览以“嘉定孔庙”为主题,以不同的艺术形式创作。通过一周的田野素描,十位艺术家完成了他们的作品,包括油画,中国传统绘画,现代水墨画,水彩画和动画设备。

在傅永康看来,孔庙是嘉定语境的源头。适合嘉定县800年的孔庙创作。

“这些作品在形式上有所不同。这些作品展现了观看孔庙的年轻艺术家的不同观点。创作的冲动和表达非常有趣。“吴平对作品非常乐观,认为这些作品具有良好的艺术背景和多样的表现形式。现代年轻人的公共审美。

进入画廊,在角落里,一个“迷你”版孔子庙的素描作品引人注目。这件作品只有10平方厘米。图中没有直线。它的创作者是年轻艺术家杨欢。作为嘉定人,杨欢承诺参与创作。 “因为我母亲的工作,我小时候一直在孔庙里玩。长廊,石碑和潮湿的感觉一直在我的脑海里。”杨欢说:“也许与出国留学的经历有关,让我有创作的冲动,也给作品带来特殊情感。”在她的记忆中,孔庙的柱子曲率细腻,不直,但符合人眼的审美习惯,中段突出,像男人的肚子一样,给人强烈的感觉安全。她用一条淡淡的墨水线勾勒出轮廓,线条不遵循科学的视角,故意倾斜表达情感。 “孔庙就像是这个家庭主要活动的祖父。只要他在那里,家人就会安心。”杨欢说。在这些年轻人中,还有一对。因为艺术,他们在乌克兰爱上了彼此,妻子艾琳娜是乌克兰人,她的丈夫是嘉定。他们使用传统的欧洲油画技术在画布上画出自己的眼睛。

来自北京的艺术家唐百华认为,孔庙更像是一座有雕像,庭院和各种传奇故事的艺术博物馆。他花了七天时间在展厅的一面墙上制作壁画。受到十二只鹿的启发,他把孔子寺里的老榕树和桂花的植被放入画中,给人以时空的想象。 。

傅永康认为,本次展览的意义在于,它可以为年轻艺术家提供一个交流平台,为嘉定市民推荐更多年轻艺术家和艺术品的平台。资料来源:嘉定报

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所