您当前的位置 :港昌中资讯网 > 数码 > 哈尔滨汽轮机厂推出具有自主知识产权的燃气轮机
哈尔滨汽轮机厂推出具有自主知识产权的燃气轮机
时间:2019-03-25 03:19:54 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



近日,中国机械工业联合会组织相关专家为哈尔滨哈尔滨汽轮机厂有限公司9F燃气 - 汽轮机联合循环机组自主设计召开了审议会。中国机械工业联合会发电设备中心主任徐英南主持了审议会。哈尔滨电厂集团燃气轮机部副总经理黄荣,哈尔滨电力公司常务副总经理杨启国出席了审议会。经过审核,专家们认为优化设计已达到国际先进水平,优化后的汽轮机可取代国外D10型号。该机组自主设计方案的成功表明,哈尔滨在燃气 - 蒸汽轮机联合循环涡轮机上实现了新的跨越,对于改善国有品牌,促进经济发展具有重要意义。

由该公司审查的9F燃气 - 蒸汽联合循环机组优化蒸汽轮机是几个9E燃气 - 蒸汽轮机联合循环蒸汽轮机的设计和操作。分析,研究和生产多种9F燃气 - 汽轮机在涡轮联合循环机组D10汽轮机的基础上,设计自动优化。优化设计采用全三维空气动力学设计技术,提高级联的气动性能。高中压动叶片尖端的多齿阶梯式汽封结构对解决原机组漏风有明显效果。整个机器制造周期短。 ,经济,安全,可靠。

徐英南指出,中国安装的燃气轮机发电厂都采用国外技术。随着国家对自主知识产权和综合经济的新要求,哈奇公司率先在中国提出了本土化计划,为国家电力发展带来了良好的开端。与此同时,国家也要求哈奇单位具有较强的市场竞争价值。电力设备制造企业的发展方向。

中国于2002年开始准备燃气轮机的生产。到2004年,哈尔滨电站集团,上海电气集团,东方电气集团和日本三菱,美国通用电气,阿尔斯通,西门子等公司合作进行了两轮招标。其中,Ha电站赢得了17个竞标,东部赢得了10个竞标,上海赢得了9个竞标。在已建成的12个单位中,有10个哈尔滨电气和2个东方,其中3个已经发电。在2005年下半年,预计将完成10个单位。哈尔滨电气集团采用GE的D10单元技术,用户反应良好。在此基础上,为了摆脱这一原型机组,哈奇拥有自己的主导产品,技术人员对机组进行了优化和改进,并成功在中国推出了具有自主知识产权的优化汽轮机。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所